穿纸尿裤宝宝和“把尿”宝宝2岁后有何不同?差距还真大,别大意

2019-11-04 22:40 来源:摘走网编辑整理

现在很多年轻父母都是让老人帮自己带孩子,而自己则要忙着自己的事业,老人带娃和自己带娃最大的一个区别就是,两人的育儿方式是完全不同的,有的时候很容易就会产生矛盾。

小张自从和丈夫结婚之后,小夫妻关系一直很好,和婆婆相处的也很好,但是,这样的平衡也就维持到了孩子出生之后,小张生了一个女孩,孩子出生之后,小张在家休完产假,就把孩子交给婆婆带了,小张白天上班,晚上回去带孩子,也十分的辛苦。

穿纸尿裤宝宝和“把尿”宝宝2岁后有何不同?差距还真大,别大意

但是,孩子出生以后,就出现了一个比较棘手的问题,小张的婆婆开始给孩子把尿了,觉得孩子已经好几个月了,可以把尿了,这样正好也省了尿不湿的钱了。

但是小张的婆婆就认为,儿媳妇这样的做法是不对的,不给孩子把尿,孩子就永远不会自己尿尿,而且用尿不湿还浪费钱,两个人就因为这个问题,闹得不舒服,但是由于孩子白天都是婆婆带的,小张没有办法,只有选择了妥协。

孩子长到两岁的时候,小张却发现,每次婆婆给孩子把尿的时候,孩子就不愿意尿尿,等到婆婆不把尿的时候,孩子就尿裤子了,导致像女儿一样大的孩子都会自己尿尿了,女儿还是不会自己尿尿。

穿纸尿裤宝宝和“把尿”宝宝2岁后有何不同?差距还真大,别大意

其实,很多老人为了节省开支,同时也认为把尿可以让孩子养成自己尿尿的习惯,却不知这样的行为,只会给孩子带来伤害。

把尿给孩子带来的影响

1、对宝宝的脊椎不好

宝宝比较小的时候,脊椎是没有长好的,这个时候给宝宝把尿,无疑是对宝宝的一种伤害,时间长了,宝宝的身体发育肯定是会受到影响的。

2、把尿容易导致孩子不能养成自己尿尿的习惯

很多老人都认为,把尿对孩子是好的,觉得孩子早早的养成把尿的习惯,将来就可以自己尿尿了,其实并不是这样的,每一次把尿,都是强制宝宝尿尿,有的时候宝宝没有尿意,大人一把尿,孩子就强制尿尿,时间长了,孩子反而不能很好的尿尿了。

穿纸尿裤宝宝和“把尿”宝宝2岁后有何不同?差距还真大,别大意

3、对宝宝的成长不好

很多宝宝玩得正起劲呢,就被家长抱过去把尿,这样就很容易打乱孩子原来的玩耍计划,容易让孩子分心,下次再做一件事情的时候,也很容易就会被别人打乱。

相对于把尿,给孩子带上纸尿裤,就不会有这样的问题了,穿纸尿裤的时候,他们只有自己感觉到想尿尿的时候,才会尿尿,这样对孩子的成长是大有好处的,孩子在这样的环境下长大,也是自信满满的,家长们可千万不要做错了。告诉老人,自己省的那些钱,可能对孩子以后有更大的伤害。

其实,老人和我们有育儿观念的不同,是因为他们生活的年代和我们的不同,因此,当出现分歧的时候,我们需要做的就是好好和老人解释清楚,当老人知道这样做对孩子不好的时候,他们也肯定不会再这样做了。

热门搜索