冷知识:FPX和G2两队进决赛,创造了七个关于世界赛的有趣记录

2019-11-04 22:06 来源:摘走网编辑整理

今年英雄联盟四强赛,可以说是有史以来强度最高的四支队伍,三支是各赛区一号种子,还一个是二号种子。两支队伍都有冠军头衔。随着FPX和G2进入世界赛,英雄联盟S系列赛也有非常多的有趣的记录被创造了出来,下面我们就看看吧。

冷知识:FPX和G2两队进决赛,创造了七个关于世界赛的有趣记录

fpx是唯一一个在世界赛击败三支冠军队伍走到决赛的战队冷知识:FPX和G2两队进决赛,创造了七个关于世界赛的有趣记录

FPX先后击败了JT(前暗杀星战队,S2世界冠军)FNC(S1世界冠军)IG(S8世界赛冠军),如果SKT能走到决赛,FPX有可能挑战从小组赛开始就一路战胜世界冠军队伍来取得最后冠军的罕见记录,只不过SKT被淘汰了。FPX这一记录十分困难,几乎以后不可能复制,因为不仅要自身实力够强,还需要其他几个冠军队伍争气打进世界赛,还需要机缘巧合抽签把挑战者和所有冠军队伍抽到一起,三个条件缺一不可,十分难得。

G2是唯一一个在世界赛成功阻止SKT晋级决赛的队伍

此前SKT每次进入世界赛,最差捞个亚军,多数都是冠军,今年g2送他们一个四强,实属不易。

G2和FPX将会打破一号种子无冠军的魔咒冷知识:FPX和G2两队进决赛,创造了七个关于世界赛的有趣记录

此前数年,各个赛区一号种子没有能够最终夺冠的,这被称为“一号无冠魔咒”,今年很高兴我们能看到这个魔咒被打破,因为G2和FPX都是赛区一号种子。

faker的瑞兹世界赛有729天没输过了
冷知识:FPX和G2两队进决赛,创造了七个关于世界赛的有趣记录

但是昨天输了,G2战队终止了faker使用瑞兹两年不败的记录。faker的瑞兹两年没见过己方水晶爆炸的画面,今年总算见到了。这个数据我也不知道怎么统计的,不是S8没来世界赛吗?中间隔着一年怎么算?

SKT是今年世界赛插眼和分均经济最多的战队——还输了

综合S9世界赛到目前的战况,SKT竟然 是分均经济最多的战队(每分钟1973金),同时也是插眼最多的战队(每分钟4.4颗)。尽管输了,这个数据还是很可怕的,这个队伍又会发育又会重视视野。

caps是欧洲连着两年进入决赛的选手冷知识:FPX和G2两队进决赛,创造了七个关于世界赛的有趣记录

欧洲选手第一人实锤了,去年在FNC打入决赛,今年在G2打入了决赛。欧洲法王不是盖的。

算上昨晚的胜利,G2今年已经连续八场BO5没输过了

S9开始,从LEC春季赛,到LEC夏季赛,不管是洲际赛,MSI,还是刚刚结束的世界赛八强赛和四强赛。凡是今年的BO5,G2就没输过。

另外这两支队伍都是比较“奇葩”的队伍,FPX有一个不爱玩常规中单英雄的中单选手,G2有一个不爱玩常规ad的下路选手。

热门搜索