热烈祝贺山世光教授获颁腾讯首届“科学探索奖”

2019-11-05 21:03 来源:摘走网编辑整理

致敬科学

热烈祝贺山世光教授获颁腾讯首届“科学探索奖”


11月2日,2019年“科学探索奖”颁奖典礼在北京隆重举行,9大领域的50位获奖青年科学家集体亮相。中国科学院计算技术研究所研究员、中科视拓联合创始人山世光出席颁奖典礼并获颁信息电子领域的“科学探索奖”




颁奖典礼现场,在四百多名“科学探索奖”主办方、发起人、评审委员会、顾问委员会以及相关政府部门、高校、科研单位和机构媒体代表的见证下,50位科学探索奖得主的获奖理由逐一公布。科学探索奖发起人、1957年诺贝尔物理学奖获得者杨振宁到场对获奖者表示祝贺,饶毅等9大领域评委代表为获奖者颁发了象征探索精神的“X”型奖杯。


“科学探索奖”肯定了山世光研究员在计算机视觉模式高阶非线性建模、学习与识别领域取得的多项研究成果,支持他继续研究深刻理解人的视觉智能技术,鼓励他探索弱小数据和人类知识联合驱动的机器学习理论与方法。

热烈祝贺山世光教授获颁腾讯首届“科学探索奖”


“科学探索奖”面向基础科学研究和前沿技术领域,由腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾与北京大学教授饶毅,携手杨振宁、毛淑德、何华武、邬贺铨、李培根、陈十一、张益唐、施一公、高文、谢克昌、程泰宁、谢晓亮、潘建伟等科学家共同发起,每年遴选50位45周岁及以下的青年科技工作者,每位获奖者将连续5年、获得总计300万元资金。

—END—




中科视拓(北京)科技有限公司是一家来自中国科学院计算技术研究所的人工智能基础设施服务商,核心团队来自国家万人计划领军人才山世光研究员和国家自然科学基金委杰出青年基金获得者陈熙霖研究员共同领导的中科院计算所智能信息处理重点实验室和中国科学院计算技术研究所视觉信息处理与学习(VIPL)研究组。中科视拓凭借在人脸识别与通用计算机视觉技术方面20多年的深厚积累,以“开源赋能共发展”的思路,打造AI视觉全栈能力—SeetaFace人脸识别与感知计算解决方案、AI算法调用平台—SeeTaaS自主可控人工智能生产平台和AI服务与计算中心—中科视拓云智中心三大产品线,致力于为政府、教育、制造、金融和零售等国民经济主战场行业提供一站式人工智能基础设施服务。

商务合作:

business@seetatech.com

市场合作:

pr@seetatech.com

加入我们:

hr@seetatech.com

热门搜索