大数据时代:探索和预防

2019-11-04 21:00 来源:摘走网编辑整理

现如今,已经正式迈入大数据时代。

互联网将我们所有人的生活都联系到一起,而数据便落实在我们生活中的点点滴滴。

每一个行业都会接触到数据,使其俨然成为了一个必不可少的生产因素。

数据在人们的挖掘和运用中,将迎来盈余浪潮的到来,这就意味着会出现新的生产率。

大数据是什么,言简意赅:发出一条新微博的展现量会达到20万,而这其中的浏览量会突破100万……

在这些巨大的数字中,究竟藏着些什么?

我们所收集和存储的大量数据,通常也只是一小部分,数据更代表着新的货币,藏着许多商机和价值。

大数据时代:探索和预防

随着大数据时代的到来,每个企业都在做数据处理,而呈现在人们面前则是赤裸裸的真相,在真相面前,你还不打算学会吗?

企业会给内部安排三种工作:

  1. 整合企业数据
  2. 对数据进行探索和分析
  3. 切合实际的实施行动

越来越多的企业更加关注大数据给自身带来的机会和摩擦,要么创造价值,要么被大数据驱动所淘汰。

大数据时代:探索和预防

在对于海量数据面前,体量大、速度快、多样化、真实性的大数据来定义这个信息爆炸的时代。

如今云计算、物联网、AI人工智能的迅速发展,也使得这个领域有了一个大契机。

对于企业来说,在这个时代里最大的颠覆就在于思维方式的转变。

而大数据时代现如今已经使得许多传统行业所颠覆,更多的时候则是要重新定义思维方式。

基于数据分析之下的企业为何需要转变?

这本身就取决于:事实驱动的决策思维模式。

很显然,大数据之所以定义为“大”其原因更多的在于应用范围广,变成具有丰富价值的资产。

应用范围中,最为典型的一个例子就是智能推荐。

如果你喜欢刷抖音、喜欢网购,那么这些平台都会根据你的个人喜好给你进行智能推荐。

在方便你生活方方面面的同时,进行你所使用app的各种日常数据做运算。

大数据时代:探索和预防

但也由此可见,大数据时代,我们的隐私是无法受到保障的。

每年支付宝都会推送当年的年度账单,在被各种朋友圈刷屏中,我们是不是被支付宝所套取和用户数据。

大数据的使用出现在了公众面前,数据的过度开发也成为了一个严重的问题。

网购平台通过大数据算法给你智能推荐出商品,这就表明着在用你的数据来宰你。

智能科技下的21世纪,我们国家在互联网上的普及率已经高达59.6%,在这么高的用户群体中,科技必然会在驱使下成为一把双刃剑。

切实如何保护用户的个人隐私,首先是法律维权,去年8月31日365bet日博娱_365bet 安卓_365bet的《电子商务法》。

大数据已经成为了和人们的生活紧紧联系的科技,我们也必须保证自己的隐私得到保障。

这一年,我们似乎对大数据的出现表示平淡许多,在帮助下确实能提供生活的便利。

但是大数据为我们提供的仅仅只是参考答案,只是暂时的,并不能完全的当作是最终答案。

我想,更好的答案应该是要留在未来,等着我们慢慢摸索。

热门搜索