AI早播报|2019年“科学探索奖”颁奖

2019-11-04 08:44 来源:摘走网编辑整理

2019年“科学探索奖”日前颁奖,来自南京大学的两位青年科学家万贤纲、施勇获得表彰,未来5年,他们每人将累计得到300万元奖金,用于科学研究。记者了解到,本次科学探索奖共有9大基础科学领域的50位科研人员获奖,其中,来自江苏的青年科学家共有4位。除了施勇教授、万贤纲教授,还有东南大学的杨俊宴教授、徐赵东教授获得了表彰。此外,南京大学校友,北京大学分子医学研究所刘颖教授也同时获得表彰。

11月起一批新的法律法规正式实施,网民网购、打游戏、看直播被泄露信息,网络服务提供者或担刑责;商标法、专利审查新规施行;禁止祭祀用品使用人民币图样;北京实施“史上最严的外地车限行政策”等等,各种新变化将影响你我生活。

电子烟这几天成了热门话题,尽管国家烟草总局敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网365bet日博娱_365bet 安卓_365bet的电子烟广告。但记者发现,电子烟网售禁令365bet日博娱_365bet 安卓_365bet三天来,多家电商平台仍在售卖电子烟产品,多款品牌甚至高调搞起了“双11”大促销。

2020江苏公务员考试报名已过去6天,报名将于4日下午16时结束。截至3日,报名成功总人数已达90747人,相较于前日的数据,增加2.7万余人,已报考5595个职位,占总职位数近90%,剩635个岗位无人成功报名。竞争比最低的依然是淮安、宿迁、连云港、徐州,其中淮安还有113个岗位无人报考。

被称为“史上最严”《食品安全法》的配套法规——《中华人民共和国食品安全法实施条例》,将于12月1日起正式实施。各种食品安全违法违规行为将在《条例》实施后,迎来最严厉的监管。对比2015年原国家食品药品监督管理总局公布的《食品安全法实施条例》修订草案,《条例》内容上从10章64条扩充至10章200条,对强化企业主体责任、落实“处罚到人”、保健食品监管等内容进行了细化,凸显了我国对于食品安全问题的高度重视。

最后关注一下天气,本该充满凉意的“冷清秋”,硬生生地让阳光晒出了“小阳春”的感觉。而未来一周的江苏,仍是以晴天为主,但期间有两次弱冷空气影响,气温有小幅波动,天干物燥,火险等级高。不过可喜的是,昨天南京的空气质量也回归“良”,消失了一周的蓝天白云,又回归啦!未来两天,受弱冷空气的南下影响,南京全市将有一次降温过程,届时预计5-6日清晨的最低气温将降至10℃到11℃,提醒您注意及时添衣,谨防感冒。

热门搜索