大众最美宽体轿跑,如今11万多可入手,值不值得买?

2019-11-06 02:26 来源:摘走网编辑整理

一向稳重中庸的德系大众,其实在约在5年之前就推出了一款宽体轿跑凌渡,独特的运动风格,在当时可以说非常引人注目,甚至被称为小CC,当时的中国车市,除了马自达这样一直以运动操控为自身卖点的车企,其他大部分品牌的车型基本都是走的稳重路线。

凌渡无疑能给人很好的新鲜感,其实作为一款紧凑级车,当时14万多起售的凌渡售价并不低。但是出色的设计,加上大众前期也做足了营销,这让它一经上市后就迅速在市场上站稳了脚跟,2015年1月推出,在2月份凌渡销量便达到万辆以上。

大众最美宽体轿跑,如今11万多可入手,值不值得买?

走到如今,凌渡的销量其实也不能说差,今年前9个月,凌渡累积卖出了78206台,平均单月销量也8689台,但是跟当初相比,凌渡其实还是退步了许多的。

其实这并不意外,当初凌渡很大程度上是以设计为卖点(当然还外加了一些操控),但是如今随着整个汽车行业设计风向的变化,运动已经成为主流,整体颜值都在拉高,凌渡在这点上已经并没有太多的优势。

大众最美宽体轿跑,如今11万多可入手,值不值得买?

当下的中国车市,除了颜值、空间也成为很多消费者关注的点。就说对手速腾,换代后运用了大众最新一代设计语言之后,外观内饰都变得更加年轻化,同时它还直接将轴距拉长到了2731mm,远远高于同级别许多A级车。

这也让速腾不论视觉上大气程度亦或是车内空间感受,都有了更为出色的表现,这极大的迎合了国内消费者的味口,销量更是直线上升,在9月份甚至卖出3.8万辆,挤进了轿车榜第三名。而凌渡的轴距仅仅只有2656mm,甚至不如定位更低的朗逸,后者轴距2688mm,空间上毫无竞争力。

大众最美宽体轿跑,如今11万多可入手,值不值得买?

速腾的热卖,更加衬托出了凌渡的“萧条”,而这也不得不使凌渡降价销售。

目前凌渡在各地的优惠都非常大,国六版本现金优惠2.5-3.5万在很多地区都能达到,最低不足11万即可入手,国五版本现金优惠也能达到5万左右,9万出头即可购买最低配,只是车源可能会比较少,而如果可以满足贷款、上保险、店内保养等条件,国六版本同样可以达到5-6万元。

大众最美宽体轿跑,如今11万多可入手,值不值得买?

在大幅度优惠之下,凌渡的性价比还是提高了不少。当然前提是你能接受凌渡相对比较落后的内饰设计,以及比自家车型朗逸还要更小的车内空间。至于其他方面,虽然说产品推出已经有约5年时间,但是凌渡很早的就用上了MQB平台,所以在技术上面它并不会有多么的落后。

大众最美宽体轿跑,如今11万多可入手,值不值得买?

而且配置上也算是紧跟潮流,诸如中控大屏、手机互联、LED远近光大灯等等当下比较流行的都为标配。 外观即便不再是主要优势,但是宽体轿跑的底子还是摆在这里,颜值还是很耐打,至少不会比对手差。

不过,降价或许能短暂的刺激销量提升,但是真正想要更加维稳长久的发展,凌渡还是需要尽快想办法提升自身竞争力,也许是时候着手给车型换代了。

热门搜索