汽车有天窗和没天窗的差距有多大?老司机:天气一冷,你就知道了

2019-10-07 08:04 来源:摘走网编辑整理

随着汽车工业的迅速进步,在国内掀起了一股买车热潮,很多还没有车的朋友都在蠢蠢欲动,可买车并不是一件小事,除了购车费之外,还有各种费用也将桀纣而来。

除此之外,现在买车并不再像以前一样,除了了解汽车品牌、销量、质量等方面之外,即便是后备箱是否自动,都会成为消费者购车的原因之一。

现在很多人在买车时,还会考虑到汽车天窗,有些人觉得汽车天窗就是一个摆设,根本起不到作用,买它浪费钱,汽车有天窗和没天窗的差距有多大?老司机:天气一冷,你就知道了。

汽车有天窗和没天窗的差距有多大?老司机:天气一冷,你就知道了

对于低端市场的车型来说,汽车有没有天窗的成本差距比较明显,有一块天窗的车辆都会称之为高配车型,这些车辆往往会比没天窗的车辆贵上万元,这样算起来,用1万买一块玻璃确实没必要,很多人会觉得买天窗只不过是满足自己的虚荣心罢了,其实汽车天窗在关键时刻还是有一定作用的。

汽车有天窗和没天窗的差距有多大?老司机:天气一冷,你就知道了

现在天气越来越寒冷,再过一段时间后,汽车很容易起雾,很多车主会采用开暖气的方式进行清理,但你要知道暖风是来自于发动机的热气,若在车辆刚启动的情况下开暖气,会增加车辆的负荷,不仅会增加油耗,甚至会影响发动机寿命等等。

但在早餐开侧窗又非常冷,这时我们便能利用汽车天窗通风,在开车的过程中,天窗不需要打得太大,只需要有一条缝进入空气即可。

汽车有天窗和没天窗的差距有多大?老司机:天气一冷,你就知道了

除了这个比较实用的作用之外,天窗的另一个优势便是高端大气上档次,在平常旅行时,我们还能通过汽车天窗观赏一番,但切记不能在行车过程中,将头探出天窗。在阳光充足的情况下,汽车天窗还能增加整车的采光面积,让车内看起来更加宽敞。

跟有天窗的汽车相比,没有天窗的车辆购车成本会降低,毕竟没有购买天窗,可以省下很大一笔钱作为油费。

有天窗能增加美观,让采光更好,但拥有天窗后也会提高养护成本,在使用时间过长后,还可能出现漏水等现象。总而言之各有各的好处,但根据现在年轻人的审美观念来看,有天窗的车型会更受大家欢迎,毕竟加上一块天窗看起来更大气。

热门搜索