华为敦促澳大利亚解禁5G:不论如何澳洲5G都将是中国造

2019-11-05 01:30 来源:摘走网编辑整理

据《悉尼先驱晨报》报道,电信设备供应商华为日前向澳大利亚联邦议会众议院提交了一份文件,通过对现状的分析,敦促澳大利亚解除对其5G技术的禁令,否则澳大利亚可能会在全球5G竞赛中落后。

华为敦促澳大利亚解禁5G:不论如何澳洲5G都将是中国造

华为在这份提交给澳大利亚众议院通信与艺术常务委员会的文件中指出,“澳大利亚在全球5G的竞赛中已经落在了后面,这对澳大利亚的竞争力和未来的繁荣正在产生巨大影响”。文件认为,“鉴于澳大利亚此前NBN光纤网络项目的失败,5G是澳大利亚为国人提供世界级高速宽带的最后机会。”

华为在文件中称,欧洲和亚洲国家“已经有了全国范围内的5G网络覆盖”,而澳大利亚的“大部分主要城市都没有5G网络覆盖”。“华为尤其担心澳大利亚一些地区和乡村消费者得不到、或只能得到有限的5G服务。”

华为敦促澳大利亚解禁5G:不论如何澳洲5G都将是中国造

华为表示,2018年澳大利亚政府以安全为由,禁止华为向澳大利亚的5G移动网络供应设备,是阻止澳大利亚“部署世界上最好的5G”的关键原因。“假如中国政府的潜在影响是阻止华为建设澳大利亚5G的原因,那么也应该考虑对华为的竞争对手(诺基亚和爱立信)实施这样的禁令。”文件指出,不管华为是否参与,澳大利亚的5G技术都将由中国制造。

华为公司在文件中强调,公司非常注重网络安全,在网络技术开发的过程中,已经考虑到了有组织犯罪、恐怖分子、国家行为者、本地黑客等多种情况,否则华为“不会拥有1000亿美元的生意”。

华为敦促澳大利亚解禁5G:不论如何澳洲5G都将是中国造

报道称,除了澳大利亚之外,美国和日本也以安全为由,对华为和中兴通讯两家中国公司采取了类似的行动。但是,包括英国和德国在内的许多欧洲国家,似乎有可能允许华为参与5G网络建设。由于英国的政治混乱仍在持续,有关是否允许华为为英国5G网络提供设备的决定被推迟,英国的一些移动供应商已经开始在5G网络中使用华为的设备。

(编辑:YZM)

热门搜索