某运营商下令:以后将禁止送宽带等\"套路\"!这次网友满意了吗?

2019-11-06 00:52 来源:摘走网编辑整理
某运营商下令:以后将禁止送宽带等套路!这次网友满意了吗?

众所周知,在降费提速和携号转网的逐步推行下,运营商的相关动作一直以来都受到网友们的关注。尤其是携号转网,可以说是让网友们等待了很久,携号转网就是让用户们可以不需要更换手机号码更换运营商,这也让一直以来相当安逸的运营商感觉到了危机。

互联网时代下,手机号码的作用已经和之前的有很大的差别,之前,手机号也仅仅只是用户们用来通信的一个电子身份,而现在更像是一个互联网时代的接口,几乎所有的APP都需要使用手机号来进行接入,就相当于国外的谷歌服务框架一样,几乎所有的应用都需要谷歌账号来进行连接。

某运营商下令:以后将禁止送宽带等套路!这次网友满意了吗?

所以如果用户们一旦更换手机号,那就会面临一个非常艰难的境地,毕竟手机号换一个容易,想要将自己绑定的所有应用都进行更新那是真的太麻烦了。所以这也造成了虽然运营商们套路满满,但是用户还是最终屈服了,不愿意对手机号进行更换。不过现在看来,这个状态就要发生改变了。

不过虽然携号转网给用户们提供了很多方便的地方,但是也抵不过运营商们的"道高一尺,魔高一丈"。就拿移动来讲,根据前段时间的可靠数据显示,如今携号转网的用户中,从移动转出的数量最多。大部分用户都是从移动转向了电信,所以移动又重新出了一些套路,之前工信部365bet日博娱_365bet 安卓_365bet消息,可以使用短信来查询自己到底有没有携号转网的资格,用户只需要发短信就能查询自己是否具有携号转网的资格和申请办理携号转网。但是用户查询后发现,移动并没有经过用户的开通了免费权益类合约,比如之前的交话费送宽带业务,而且这个合约一直持续到2036年。可以说这个免费宽带真的是让网友们骂声一片。

某运营商下令:以后将禁止送宽带等套路!这次网友满意了吗?

不过这样的状况也是非常正常的,毕竟现在的用户们使用手机进行通话的需求已经减少,反而使用流量网络的需求越来越多。这点对于移动来讲可以说是非常不利的,移动之前万年不变的五元三十兆套餐可以说是饱受诟病。不过移动动这些小心思来挽留用户,就真的有用吗?

有消息称,有运营商称已经称"将禁止赠送宽带",这意味着三大运营商免费赠送宽带时代的结束。而之前还有很多用户痛贬"赠送宽带是运营商的套路",而如今这种被认为是"套路"的优惠政策没了,用户也不用再骂运营商了。不仅如此,未来运营商们可能是什么都不会免费送了,尽管很多用户觉得赠送宽带是"运营商的套路","他们不会亏本"、"为什么运营商要花这么多钱来送给客户宽带呢",事实上,三大运营商损失巨大,再也送不起了。

对此大家怎么想呢?

热门搜索