韩国空姐在飞机上受到蒙古高官性骚扰:感觉很不好 要求严惩对方

2019-11-05 18:34 来源:摘走网编辑整理


韩国空姐在飞机上受到蒙古高官性骚扰:感觉很不好 要求严惩对方

仁川地方警察厅女性青少年调查科4日透露,在飞机上受到蒙古国宪法法院院长Odbayar Dorj的性骚扰后,两名大韩航空女乘务员向警方表示,当时感觉很不好,希望警方严惩这个蒙古高官。

仁川地方警察厅在讯问52岁蒙古宪法法院院长Odbayar Dorj后,2日又传唤两名受害女乘务员进行了调查。两名女乘务员向警方表示,受到Odbayar Dorj一行无礼的性骚扰后,感觉非常不好。希望警方追究对方的法律责任。

根据韩国性暴力犯罪处罚法,警方已经对涉嫌在公共场所实施性骚扰的蒙古宪法法院院长Odbayar Dorj和他的随从采取了不拘束立案(非拘留立案)措施。

上月31日晚8点15分,Odbayar Dorj和他42岁的随从乘坐大韩航空飞机前往韩国的机舱上,抚摸了女乘务员的臀部。42岁的随从未经对方同意,把手搭到女乘务员的肩膀上。两人同时涉嫌性骚扰。

根据韩国法律,大韩航空机上安全员具有司法警察权限,因此在飞机上逮捕了Odbayar Dorj和他的随从。


韩国空姐在飞机上受到蒙古高官性骚扰:感觉很不好 要求严惩对方

飞机抵达仁川机场后,韩国警方在未确认对方是否具有外交豁免权的情况下释放了Odbayar Dorj一行。

此事被媒体报道后,倍感舆论压力的韩国警方于本月1日晚对Odbayar Dorj展开了1小时30分的调查。但由于Odbayar Dorj要参加在印尼巴厘岛举行的亚洲宪法法院联合会会议,于当晚离开了韩国。而Odbayar Dorj的随从没有接受韩国警方任何调查,已经前往了新加坡。

Odbayar Dorj向警方称,当时是坐在前排的其他蒙古男子性骚扰了乘务员,自己是被冤枉的。所以会通过外交途径向韩国警方表示抗议。

韩国警方表示,Odbayar Dorj有可能开完会还会经由韩国回到蒙古,因此Odbayar Dorj一旦抵达仁川机场,将对他进行进一步调查。如果Odbayar Dorj不经过韩国回蒙古,警方会把这个案件直接移交给检方。

韩国空姐在飞机上受到蒙古高官性骚扰:感觉很不好 要求严惩对方
热门搜索