白俄总统肯定“棍棒教育”有必要:“大儿子小时候常挨我皮带抽”

2019-10-08 00:37 来源:摘走网编辑整理
白俄总统肯定“棍棒教育”有必要:“大儿子小时候常挨我皮带抽”

近日,白俄罗斯总统卢卡申科在军队靶场观摩新型武器装备时,向记者透露自己也曾经用皮带惩罚过孩子。

“一条好皮带有时对孩子也大有裨益。我的大儿子维克多小时候就经常挨我的皮带。”卢卡申科说。或许是司空见惯的缘故,卢卡申科的二儿子德米特里看到哥哥挨凑,表现得就要淡定很多。

卢卡申科坦言,自己从来没有惩罚过小儿子尼古拉,“他没有挨过皮带的打”。这或许是因为尼古拉小时乖巧听话,极少惹父亲生气,从另一侧面也反映出卢卡申科对小儿子格外怜爱。

白俄总统肯定“棍棒教育”有必要:“大儿子小时候常挨我皮带抽”2015年10月2日,卢卡申科和三个儿子一起出席“为白俄罗斯祈祷”隆重活动

卢卡申科说,自己不赞同体罚孩子,但在特定环境下,必要的惩罚不可避免。

这位有着“白俄老爹”爱称的总统强调说,白俄罗斯遵照“斯拉夫传统和生活经验”教育孩子,而不是盲从照搬西方的教育模式。

“他们(指西方国家)男人和男人之间谈婚论嫁,传统的家庭很快将不复存在。没人愿意生孩子。我们不会借鉴他们的家庭行为规范。”卢卡申科说。

白俄总统肯定“棍棒教育”有必要:“大儿子小时候常挨我皮带抽”幼子尼古拉最受卢卡申科宠爱,有“小王子”之称

?卢卡申科的三个儿子都很优秀。长子维克多任总统国家安全事务助理兼国家安全委员会委员。次子德米特里任白俄罗斯“总统体育俱乐部”中央委员会主席兼白俄罗斯奥委会委员。幼子尼古拉仍在上高中,长相英俊、弹得一手好弹琴的他最受卢卡申科宠爱,卢卡申科参加重要的会议和外事活动时常常会带着他。

尽管卢卡申科不久前曾公开声称,自己不会“传位”给三个儿子中任何一位。但外界舆论认为,他有意栽培长子维克多或幼子尼古拉为自己的接班人。

热门搜索